Уважаемые родители!
Все без исключения родители волнуются за своих детей и их питание в школе.
У каждого из нас возникают вопросы: хороши ли школьные обеды, каково их качество, где готовят, кто готовит, из чего и как готовят?
Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется ежедневно во всех корпусах учреждения.
Совершенствование организации школьного питания сегодня является одной из самых актуальных проблем в обеспечении сохранения здоровья детей.
Правильное питание — одна из важнейших составляющих здорового образа жизни каждого ребенка. Особое значение правильное питание приобретает именно в младшем школьном возрасте, когда детский организм активно растет и развивается.
Полноценное, сбалансированное, регулярное и безопасное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия для их адаптации к современной жизни. Недостаточное же и нерациональное питание в этот период может обуславливать серьезные функциональные нарушения и стать причиной развития целого ряда заболеваний.
Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности и выше успеваемость.
В связи с этим в задачу медицинского и педагогического персонала школы входит добиваться 100% охвата школьников сбалансированным горячим питанием. Для этого необходимо детям и их родителям знать о роли и значении питания для сохранения и укрепления здоровья, повышения работоспособности, успеваемости и физической выносливости.https://xn--80aaacg3ajc5bedviq9r.xn--p1ai/
Поэтому немаловажно, чтобы именно в период взросления ребенок научился самостоятельно соблюдать режим питания, рационально питаться независимо от присмотра взрослых. В этом ему должна помогать школа.
Ведь именно школа представляет собой ту жизненно важную среду, используя которую, можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у обучающихся верные навыки и стереотипы в данном вопросе.
Телефон горячей линии Министерством просвещения России по вопросам организации питания для школьников: 8 800 200 91 85
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
Сведения об организаторе питания.
МБОУ «Мегино-Алданская средняя общеобразовательная школа
Директор: Бурнашев В.Н.
Республика Саха (Якутия), Томпонский район, с Мегино-Алдан, ул. Алданская 12.
ИНН/КПП 1426004567 / 142601001
БИК 049857000
К/т (факс): 8 411 53 (27 – 3 – 22)
E-mail: megaldanschool@yandex.ru
Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:
- Никифорова Агафия Ивановна — зав. столовой, материально – ответственное лицо, организация работы пищеблока, отчетность — 8-(984)-103-34-96;
- Готовцева Изабелла Ивановна — повар — 8-(914)-263-23-50;
- Ковлекова Марианна Вячеславовна — бухгалтер — 8-(914)-289-36-53.
Документы:
- График питания обучающихся на 2020 – 2021 учебный год
- Примерное меню на 10 дней для учащихся
- Список поставщиков на продукты питания
- Приказ о создании бракеражной комиссии
- Информация о реализации горячего питания
- Постановление об установлении величины прожиточного минимума от 30.09.2019 г.
- Родительский контроль за организацией горячего питания в ОО
- График посещения столовой
- Обеспечение обучающихся наборами продуктов питания (сухими пайками) при переходе на дистанционное обучение
- Решение районного совета депутатов №251 от 09.02.21. Положение об организации питания учащихся
- Положение о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся
- Положение об организации питания учащихся в МБОУ МР «Томпонский район»
- Mеню для питания детей школьного возраста от 7 до 11 лет и от 12-18 лет на осенне-зимний период согласованное с роспотребнадзором